Федеральным льготникам увеличили размер ежемесячной денежной выплаты

Установлены новые размеры ежемесячных денежных выплат

'ФедеральнымУстановлены новые размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимость набора социальных услуг с учетом инфляции — 13%.

Как сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Кемеровской области, увеличение размеров ЕДВ касается граждан, включенных в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. К ним относятся участники ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, и некоторые другие категории.

Вместе с размерами ежемесячных денежных выплат с 1 апреля до 641 рубля увеличилась стоимость набора социальных услуг, в том числе медицинской части — до 570 рублей, транспортной — до 71 рубля. Повысились также размеры ежемесячных денежных выплат, предусмотренных для Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и приравненных к ним категорий граждан.

Федеральные льготники уже получили в апреле прибавку размеров ежемесячных денежных выплат, установленных федеральным законом, из расчета 8,5 процентов инфляции. Доплату за апрель они получат в мае.

Как отметили в ведомстве, объем средств федерального бюджета на осуществление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям кузбассовцев увеличен на 9 397,0 млн руб. В Кузбассе ЕДВ получают свыше 296 тысяч человек.

Комментарии

Рекомендуем