Фестиваль «Видение — 2009» стартует в Кузбассе

Конкурс видеотворчества молодых режиссёров пройдёт с 20 по 22 апреля

'Фестиваль Фестиваль «Видение — 2009» стартует в Кузбассе. Третий ежегодный фестиваль молодежного кино-, видеотворчества пройдёт с 20 по 22 апреля в Кемерове.

В рамках фестиваля видео-работы распределены по направлениям: «концептуальное видео», «музыкальный клип», «социальный ролик», «анимационный фильм», «игровой фильм», «документальный фильм», «студенческое видео».

Программа фестиваля предусматривает внеконкурсный показ работ. Студент, снявший свой фильм на любую видеокамеру, имеет право принять участие в конкурсной программе, сообщил СибДеПо соорганизатор фестиваля Алексей Левин.

В первые два дня будут показаны работы молодых режиссёров, присланные на конкурс со всей России, а также стран СНГ (уже получили фильмы из Кишинева, Анапы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Оренбурга, Москвы, Томка, Новосибирска, Сербии). В третий день состоится церемония награждения авторов лучших работ, а также показ внеконкурсных работ. Призы в номинациях и Гран-при фестиваля определяет профессиональное жюри.

Показы пройдут в кемеровском киноцентре «Восток», ТЦ «Гринвич». Начало сеансов в 18.00.

Напомним, что первый молодежный фестиваль любительского кино состоялся в апреле 2007 года. Уже в 2008 году интерес к фестивалю проявили более 600 человек. По итогам 2008 года Гран-при фестиваля и Приз зрительских симпатий завоевал фильм «Когда приходит Молочник» Михаила Бондаренко.

Комментарии

Рекомендуем