Фестиваль «Юдоль» в Тебеньках закончился массовой дракой

Из-за потасовки мероприятие завершилось раньше времени.

Фестиваль «Юдоль», прошедший в выходные дни в деревне Тебеньки недалеко от Кемерова, завершился неприятным событием — массовой потасовкой. Как рассказал Сибдепо очевидец произошедшего, драка началась из-за пустяка. Сначала потасовка была между отдельными личностями, а затем переросла в побоище.

«Я заметил, что в толпе ходил какой-то пьяный человек, затем девушки начали его провоцировать и толкать. Тот начал отмахиваться и попал одной из них по лицу. В итоге к нему подошёл кавалер этой девушки, стал требовать извинения, а затем избивать. Это была одна из причин начавшейся драки. Также была потасовка между местными жителями Тебеньков и инди-рокерами, приехавшими из областной столицы, — рассказал Сибдепо Георгий Р. — Произошло это около трёх часов ночи, несмотря на то, что сначала всё было мирно и дружно. Больше всего поразило, что кто-то орал: «Я тебе за Тебеньки перо в бочину запущу».

По словам собеседника Сибдепо, разбушевавшихся парней и девушек долго не могли угомонить, так как уровень охраны мероприятия был практически на нуле. Он заметил только машины сотрудников МЧС, а вот полицейских нет.

Как рассказал Сибдепо организатор музыкальной части фестиваля Михаил Багаев, во время всего хода мероприятия не было охраны, впрочем, как и во время потасовки.

«Я был лишь свидетелем уже кульминации конфликта, когда толпа людей набросилась на палатку звукорежиссёра. Что на самом деле побудило их к этому действию, я не знаю, потому как сам находился в это время в «гримёрке» вместе с музыкантами, — рассказал Сибдепо Михаил Багаев. — Но за некоторое время перед потасовкой среди толпы деревенских жителей были угрозы в адрес городских зрителей и музыкантов. Мы вызвали полицию уже в этот момент, но она приехала только через три часа после всех этих событий».

По словам Михаила Багаева, на мероприятии должна была быть полиция, причём это оговаривалось с администрацией Кемеровского района. В итоге же были только пожарные.

«Я бы больше удивился, если бы драки не было. То, что не было охраны, да, это дичайший минус организации, который мог стоить кому-то жизни», — пишет в группе во ВКонтакте Влад Ридош.

Также организатор рассказал Сибдепо, что во время драки пострадали люди. Одного из городских парней (по предположениям, именно из-за него началась потасовка) избили. Позже он уехал вместе с друзьями на такси. По словам Багаева, драка быстро закончилась, но смысла продолжать концерт  уже не было.

Некоторые участники отмечают, что несмотря на то, что произошло после полуночи, всё-таки мероприятие вызвало положительные эмоции.

Комментарии

Антон
2015-08-26 20:19:37
Добро пожаловать в Кузбасс, гости дорогие! Звиздюлей ни жилаити?!

Рекомендуем