Фигурантам уголовного дела о разрушенном доме в Междуреченске продлили арест

Собственник нежилого момещения и трое строителей будут находится под стражей до 31 октября.

В Междуреченске по ходатайству следователя суд продлил арест фигурантам уголовного дела о разрушенном доме на улице Весенняя. Собственник нежилого помещения и трое строителей будут находиться под стражей до 31 октября, сообщает ТАСС.

Напомним, подъезд в доме на улице Весенняя обрушился 31 мая примерно в 17:30. В результате ЧП два человека погибли и трое пострадали. В ликвидации последствий обрушения подъезда участвовали 1 100 человек. Аварийно-спасательные работы были завершены к утру 1 июня. Предположительно, причиной ЧП стало ослабление несущих конструкций здания.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело. Трём строителям, проводивших ремонтные работы в доме, и собственнику нежилого помещения предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц). Мэрия города выплатила компенсации жильцам.

Разбор разрушенного здания завершился. На его месте построят дом с меньшим числом квартир. Строение планируют сдать в 2017 году, ко Дню Шахтёра.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем