Фильм Кемеровской епархии вышел в финал всероссийского кинофестиваля

Фильм пресс-службы Кемеровской епархии вышел в финал Всероссийского кинофестиваля «Семья России»

'ФильмТворческая работа «Следопыты, скауты, разведчики», созданная коллективом пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии, прошла I и II отборочные туры и вышла в финал VII Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России». В фестивале представлено более 20 номинаций. Заключительный этап кинофестиваля пройдет в середине мая в г.Москва.

Как сообщается на сайте Кемеровской и Новокузнецкой епархии, хронометраж киноленты 20 минут. В фильме использованы видеосъемки с областного слета скаутов «Сибирское Джамбори 100 вершин». Мероприятие проходило летом прошлого года в детском лагере «Сибирская сказка» Новокузнецкого района и горах Кузнецкого Алатау под Междуреченском.

Цель мероприятия – оздоровить духовно-нравственно российское общество. Предполагается, что посредством кинематографа и других видов искусства популяризируются традиционные семейные ценности. По просьбе организаторов кинофестиваля, видеоработа Кемеровской и Новокузнецкой епархии будет использоваться в просветительско-образовательных целях.

Комментарии

Рекомендуем