Фильм «Матильда» на «ура» приняли во Владивостоке

Жители Владивостока первыми в стране увидели фильм.

В понедельник, 11 сентября, во Владивостоке прошёл премьерный показ скандально известного фильма «Матильда» в кинотеатре «Иллюзион центр». Кинолента транслировалась в четырёх залах одновременно, билеты были распроданы за несколько дней до премьеры. Об этом сообщает РИА Новости.

Всех зрителей досматривала охрана с помощью ручных металлоискателей. Также в зале во время показа находились сотрудники службы безопасности кинотеатра.

Перед началом в каждый зал зашёл автор картины Алексей Учитель и попросил поддержать фильм. После сеанса он отметил, что никаких попыток сорвать показ не было.

«Я просто прошу поддержать фильм, даже если кому-то, может быть, что-то не понравится. Но поддержать надо. Предстоит ещё очень широкий прокат в этой стране. Все должны знать, что вы пришли на фильм, никто здесь не стоял с ружьями и пистолетами и не пускал. Всё это проходило нормально», — цитирует режиссера агентство.

Учитель также отметил, что он не увидел равнодушных зрителей, некоторые выходили из зала со слезами на глазах.

Напомним, фильм «Матильда», который стал популярным задолго до премьеры, вызвал большие споры в обществе. Картина повествует о жизни Николая II и его любовных связях с балериной Матильдой Кшесинской.

Ранее стало известно, что в Москве премьерной показ перенесли по «техническим причинам». Он также должен был состояться 11 сентября.

Официльный кинопаказ «Матильды» по всей стране начнётся в октябре.

Текст: Карина Миллер.
Фото: kinopoisk.ru.

Комментарии

Рекомендуем