Финал молодёжного конкурса Волнение пройдёт в Кемерове 19 марта

Победители молодёжного конкурса «Волнение» будут названы 19 марта на финальном концерте, который состоится в драматическом театре им. Луначарского в Кемерове

'ФиналФинал молодёжного конкурса «Волнение» пройдет 19 марта в драматическом театре им. Луначарского в Кемерове. А пока счётная комиссия подводит предварительные итоги полуфинала направления «Творчество», который состоялся 1 марта.

Как рассказала СибДеПо директор конкурса Елена Бежук, по направлению «Творчество» в финал вышло порядка 55 человек из двухсот, точная цифра пока не называется. В направлении «Карьера» только что завершился первый отборочный тур (тестирование), и сейчас обрабатываются анкеты участников, результаты будут известны в ближайшие дни. Уже 9 марта сильнейших из «карьеристов» ждёт новое испытание – «Деловая игра», а затем собеседование.

Директор конкурса «Волнение» Елена Бежук:

«В этом году в номинацию «Карьера» пришло в два раза больше ребят, чем во все прошлые годы – подано 420 заявок. Среди них даже те, кто участвует повторно, чувствуется, что они подросли в профессиональном плане, и теперь вновь пробуют свои силы в конкурсе, им это интересно. Ведь для победителей открывается возможность карьерного роста, им будет предложено заключить трудовые договора с предприятиями холдинга «СДС», а победители творческих специальностей получат выход на лучшие концертные площадки города».

Конкуренция серьёзная. Жюри отмечает высокий уровень подготовки участников этого года:

Член жюри, PR-директор «СДС-Медиа» Наталья Ожевская:

«Я в жюри номинации «Разговорный жанр» уже третий год. И этот год порадовал и удивил именно составом конкурсантов. В «разговорном жанре» участвовало 90% студентов 1-3 курсов, то есть пришло очень много молодёжи. Среди них студенты КузГТУ, КемГУ, РГТУ, КЕМТИПа, КемГУКИ, а Медакадемия, просто поразила! В 5-м юбилейном конкурсе «Волнение» в направлении «Карьера» впервые принимают участие студенты ССУЗов, колледжей и техникумов. Это возможность для ребят среднеспециальных заведений проявить себя. Кстати, участвуют ребята не только из Кемерова, но и из Березовского, Юрги, Прокопьевска. «Волнение 2010» по факту стал всекузбасским конкурсом».

Напомним, финальный концерт 5-го юбилейного конкурса «Волнение» состоится 19 марта в областном театре драмы. Там же пройдёт награждение победителей. «Поскольку конкурс юбилейный, на сцене будут также участники прошлых лет, самые яркие звездочки, которых раскрыло «Волнение». Плюс, мы ожидаем специального гостя, его имя держится в секрете. Это будет артист эстрады, возможно, столичный»,- отметила директор конкурса Елена Бежук.

Комментарии

Рекомендуем