Финансирование кузбасских дорог увеличено на 400 миллионов рублей

Самая плохая дорога в Кузбассе — Кемерово-Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк

'ФинансированиеВ 2010 году на ремонт дорог в Кузбассе затратят на 400 миллионов больше.

С этого года федеральный бюджет прекратил выделять деньги на содержание дорог в регионах.

В Кузбассе ремонт и строительство дорог будет осуществляться только за счёт средств областного бюджета. В этом году на эти цели будет выделено около 3,5 млрд. рублей, по сравнению с прошлым годом, финансирование увеличилось на 400 миллионов рублей. Об этом заявил накануне директор ГУ Кемеровской области «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олег Шурыгин.

По словам Шурыгина, суровая зима 2009-2010 серьёзно отразилась на дорогах Кемеровской области. Битум, которым покрывают дороги, не выдержал низких температур, и на дорогах образовались ямы. Первое место по интенсивности движения и степени разрушения занимает дорога Кемерово-Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк, второе — дорога Новокузнецк-Междуреченск.

Из выделенных бюджетом средств 825 миллионов пойдёт на строительство четырёх дорог – это автодорога к городу-спутнику «Лесная Поляна», сельская дорога третьей категории Киселёвск-Малиновка-Михайловка, дорога Чугунаш – Шерегеш и Кемерово-Ленинск-Кузнецкий. Более половины средств (450 млн.) будет затрачено только на строительство дороги к жилому комплексу «Лесная поляна».

1 млрд. 700 млн. пойдёт на содержание всех кузбасских дорог, оставшиеся деньги будут направлены на ремонт всей сети дорог области. Квадратный метр ремонта автодороги обойдётся в 3 тысячи рублей.

Комментарии

Рекомендуем