Финансовая пирамида «МММ-2012» рекламируется на улицах Кемерова

Рекламный слоган детища Мавроди «Мы можем многое!» в буквальном смысле слова валяется под ногами: корреспонденты sibdepo.ru обнаружили рекламное объявление «МММ-2012» около ТЦ «Гринвич». Прямо около пешеходного перехода.

При этом несколько дней назад мы рассказывали о том, как кемеровчанка, вложившая деньги в «МММ-2011», лишилась 35 тыс. рублей. Сейчас следственным управлением при управлении МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование.

Напомним также,  «МММ-2011» — еще один проект Сергея Мавроди, чья финансовая пирамида «МММ» в 1990-х годах разорила миллионы вкладчиков. Он освободился из мест лишения свободы в 2007 году. Мавроди не скрывает, что «МММ-2011» является пирамидой.

Вкладчиков предупреждают о возможности потери денег, поэтому действия членов организации трудно признать мошенничеством.

Рекламу нового проекта запретили в ряде регионов, ФАС подготовила поправки в законодательство, ограничивающие деятельность финансовых пирамид. В нескольких постсоветских странах члены «МММ-2011» подверглись уголовному преследованию.

По некоторым данным, в России «проблему Мавроди» решает спецгруппа, в которую входят сотрудники Минфина, Федеральной службы по финансовым рынкам и всех силовых ведомств.

В мае было объявлено о возбуждении дела в отношении Мавроди в Новосибирской области.

В июне 2012 года Мавроди заявил о закрытии «МММ-2011» и основании «МММ-2012», за счет которой планируется частично покрыть долги предыдущего проекта. 

Видимо, пополнить ряд вкладчиков последователи Мавроди решили за счёт кемеровчан: и сайты специальные создают, и рекламу на асфальте пишут… А полицейские между тем разбираются с заявлениями пострадавших. Такой вот замкнутый круг.  

Комментарии

Рекомендуем