Финансовый кризис, возможно, притормозит смену системы оплаты труда бюджетников

Профсоюзы Кузбасса предложили приостановить переход на отраслевую систему оплаты труда с 1 января 2009

'ФинансовыйПрофсоюзы Кузбасса сегодня на встрече с заместителями губернатора Кемеровской области Александром Микельсоном, Сергеем Муравьевым и Константином Шипачевым предложили приостановить переход на отраслевую систему оплаты труда с 1 января 2009. Причина тому финансовый кризис и происходящие изменения в социально-экономическом положении области.

Так, с 1 января 2009 года, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, будет сохранена система оплаты труда работникам бюджетных отраслей области с применением Единой тарифной сетки (ЕТС). Было также предложено пересмотреть перечень участников эксперимента, переведенных на отраслевую систему оплаты труда.

Кроме того, было поддержано предложение главы Кузбасса о поэтапном увеличении фонда оплаты труда учреждений бюджетной отрасли в связи с повышением МРОТ с 1 января 2009 года до 4330 рублей.

В частности, предложено, произвести с 1 января 2009 года первое повышение на 10% фондов оплаты труда и направить денежные средства на увеличение зарплаты низкооплачиваемой категории работников, второе повышение на 10% — со 2 квартала 2009 года для средней категории работников, третье повышение произвести на 10% по результатам работы за 9 месяцев 2009 года.

Комментарии

Рекомендуем