Фирма Владимира Мельниченко незаконно продала за границу 124 тысячи тонн угля

В рамках расследования уголовного дела открылись новые обстоятельства.

Правоохранители в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями выявили новые обстоятельства.

Напомним, Главное следственное управление ГУ МВД России по области возбудило уголовное дело в отношении бывшего владельца ОАО «Междуречье» Владимира Мельниченко.

По данным следствия, собственники ОАО «Междуречье» незаконно организовали добычу угля на неучтённых земельных участках, привлекая рабочую силу и технику ЗАО «Багомес».

Кстати, в ходе следствия уже выяснилось, что Мельниченко принадлежали и ЗАО «Багомес» и ОАО «Междуречье». По версии следствия, Мельниченко организовал схему, согласно которой незаконно добытый уголь передавали ОАО «Междуречье», а уже потом — продавали за границу.

По примерным оценкам, на предприятии было незаконно добыто и перепродано около 124 тысяч тонн угля на сумму 168 миллионов рублей. Подозреваемого уже допросили, а из офисов компаний изъяли документы.

Напомним, недавно Владимир Мельниченко вывел из бюджета Кузбасса более 2,1 миллиардов рублей, налог от сделки по продаже «Сибуглемета», сменив прописку с междуреченской на московскую.

Такой поступок вызвал возмущение губернатора Кузбасса Амана Тулеева, бывших работников предприятия и общественности. А деятельностью бизнесмена заинтересовались правоохранительные органы. Финансовая проверка проводится и в отношении других экс-совладельцев «Сибуглемета» — Анатолия Скурова и Валентина Бухтоярова.

Комментарии

Рекомендуем