Фонд содействия жилищному строительству в Кемерове поможет обманутым дольщиками

Решение о создании фонда принял городской совет народных депутатов.

В Кемерове создали Фонд содействия жилищному строительству. Такое решение 28 сентября принял городской совет народных депутатов. За проект проголосовали все 27 присутствующих парламентариев.

Предполагается, что фонд будет, в том числе, работать с обманутыми дольщиками, сообщил депутатам председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кемерова Николай Хаблюк.

«Данный фонд предлагается создать, во-первых, в целях содействия жилищному строительству на территории Кемерова. Во-вторых, в социальных целях, для которых и создаются некоммерческие фонды. Это недопущение ущемления прав граждан, проживающих в городе, чьи денежные средства были привлечены для долевого строительства жилых объектов, строительство которых не завершено в установленные сроки. И, соответственно, главная цель данного фонда – финансирование завершения строительства таких объектов», – сказал Николай Хаблюк.

О кемеровских долгостроях читайте в материалах Сибдепо «Тибет СВ» версия 2.0: в Кемерове появился новый долгострой от ЕСК «Феникс-Строй» и «Снежный дом: нерешаемая проблема дольщиков «Тибет СВ».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем