Ford запустит в России производство двигателей

Начало деятельности предприятия следует ожидать в 2016 году.

Auto_Ford_Others_Ford__005978_.jpg

В пределах особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» Ford откроет завод для сборки двигателей. Сообщается, что начало деятельности предприятия следует ожидать в 2016 году.

Это решение напрямую связано с намерением американского авто-гиганта заменить двухлитровые двигатели в своих авто на более экономичные — объемом 1,5 л. EcoBoost более экологичные двигатели, что особо важно в условиях современного автопрома. Именно для их производства и создается предприятие Ford Sollers.

Первыми новые силовые агрегаты получат модели EcoSport, Fiesta и Focus. Запланированная мощность предприятия составляет производство 105 тыс. двигателей ежегодного. Мощность двигателей будет различной среди трех вариантов исполнения – 125, 105 и 85 л. с.. Согласно предварительным тестированиям, средний по мощности двигатель обеспечит разгон до сотни за 9,2 с при среднем расходе топлива – 6,7 л/100 км. Представители компании добавляют, что создание завода по сборке двигателей на территории ОЭЗ «Алабуга» позволит нарастить локализацию Ford в РФ до 60%.

Напомним, ОЭЗ «Алабуга» была создана с целью привлечения иностранных и отечественных инвесторов в сферу промышленного производства. Допускается создание предприятия при минимальном объеме инвестиций в €3 миллиона.

Источник: vladtime.ru.

 


Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем