Фото: из-за замерзающего на трассе кузбассовца перекрыли дорогу

Мужчина вёз 20-тонную цистерну в Красноярский край.

Накануне в Кузбассе на 95-м километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» сотрудники ГИБДД спасали замерзающего автомобилиста, который вёз в Красноярский край 20-тонную цистерну, но застрял на трассе из-за поломки. У КамАЗа из-за сильного мороза произошёл разлом рамы полуприцепа, и это могло привести к опрокидыванию ёмкости с грузом на проезжую часть.

«Для того чтобы прибывшая на место спецтехника могла беспрепятственно переместить цистерну на платформу другого автомобиля, инспекторы ГИБДД ограничили движение на данном участке дороги. После завершения работ машина, на которую переставили груз, продолжила движение по маршруту, а водитель КамАЗа, поблагодарив сотрудников полиции за участие, остался на трассе дожидаться выехавшую ему на помощь ремонтную бригаду», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Прежде чем уехать, сотрудники полиции убедились в том, что у автомобилиста есть необходимое количество топлива, а также контактные данные оперативных спецслужб и средства связи, чтобы в случае необходимости он мог обратиться за помощью. Стражи порядка напоминают, что жителям региона следует отказаться от дальних поездок в морозные дни. Но если отменить поездку невозможно, следует помнить о собственной безопасности и позаботиться о том, чтобы в автомобиле были тёплые вещи и средства связи.

При возникновении непредвиденных ситуаций незамедлительно обращайтесь за помощью к сотрудникам оперативных служб: 8 (3842) 71-85-18 – дежурная часть областной ГИБДД, 8 (3842) 32-73-12 — дежурная часть областной полиции, 112 – единая дежурно-диспетчерская служба.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем