Фото: кузбасские осужденные научились делать кетчуп и майонез

Все соусы изготавливают по классическим рецептам.

В Кузбассе заключённые начали изготавливать кетчуп и майонез. Для этого специально купили нужное современное оборудование, в том числе дозатор жидких продуктов и запайщик, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области.

Пока на линии производства кетчупа и майонеза задействованы двое осужденных. Они изготавливают соусы по классическим рецептам. Объём каждой пачки составляет 200 граммов. Сейчас мощность цеха рассчитана на 2 000 упаковок.

Готовые кетчуп и майонез планируют продавать в ведомственных магазинах, которые находятся в исправительных учреждениях и СИЗО области.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем