Фото: кузбассовец разгуливал по улицам с огнестрельной ручкой-пистолетом

Экспертиза показала, что ручкой можно произвести один выстрел.

В Полысаеве полицейские остановили на улице нетрезвого мужчину, у которого в ходе беседы изъяли пистолет, замаскированный под авторучку. Мужчина пояснил, что нашёл оружие в гараже умершего отца при разборе инструментов и с тех пор носит её с собой якобы в качестве предмета для самообороны.

«Устройство, замаскированное под авторучку, снабженное затвором и снаряженное патроном калибра 5,6 мм изъяли и направили на экспертизу. По заключению эксперта, устройство оказалось огнестрельным однозарядным оружием, пригодным для производства выстрела. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Теперь мужчине грозит срок до четырёх лет лишения свободы.

Стражи порядка напоминают, что жители региона могут добровольно сдать оружие и получить за это вознаграждение. Взрывчатые вещества, гранаты и бомбы категорически запрещается перевозить самим. О их наличии и желании сдать следует сообщать по телефону.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем