Фото: на Беловском водохранилище ищут утонувших со снегоходом мужчин

Поисково-спасательная операция продолжается третьи сутки.

В ночь на 23 декабря в Белове трое мужчин выехали на снегоходе на лёд Беловского водохранилища, после чего провалились в воду. 28-летнему беловчанину удалось спастись, а двое его приятелей 35-ти и 32-х лет ушли под воду вместе с техникой. Выживший мужчина позвонил родственникам и обо всём рассказал, а те, в свою очередь, вызвали оперативные службы. 25 декабря в Сети опубликовали фотографии с места, где спасатели ищут утонувших кузбассаовцев.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Кемеровской области, уже удалось определить место, где могут быть тела погибших.

«Сотрудниками МЧС водохранилище было обследовано с применением эхолота (прибор, предназначенный для измерения глубины водоёма) и системы погружного видеонаблюдения. В результате данных работ район, где может находиться снегоход, а также тела потерпевших, установлено», — говорится на сайте ведомства.

Как ранее сообщили Сибдепо спасатели областной поисково-спасательной службы, тела обнаружить ещё не удалось. Предположительно, они ушли на дно. Сейчас погода не позволяет спасателям погрузиться в воду. И есть вероятность, что в ближайшее время тела погибших поднять не смогут.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«ТИПИЧНОЕ БЕЛОВО [ТБ] ™».

Комментарии

Рекомендуем