Фото с места ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина (18+)

Фотографии с места трагедии в соцсети выложили очевидцы.

Фотографии на месте происшествия сделал кемеровчанин Михаил Носков — он подъехал через пару минут после столкновения автомобилей.

«Машина лежала на боку, ее поставили на колеса многочисленные свидетели, — пишет Михаил Носков. — Двух девчонок выкинуло из авто при столкновении, у двух других оказались зажаты ноги. Водитель был в сознании, но пребывал в шоке. Металл разжали подручными средствами и достали девчонок. Саня долгое время пытался реанимировать Дашу, но травмы оказались не совместимые с жизнью. Вторую девушку достали уже без признаков жизни. Подъехавшая реанимация увезла в больницу остальных. Мовшин на джипе, снеся отбойник, перевернувшись через крышу улетел в кювет, по замерам это около 40 м. Его жизни ничего не угрожало, он вызвал на место ДТП сначала личного водителя, и потом приехал и его адвокат. Через 40 минут приехали ГИБДД и стали оформлять ДТП.

Напомним, смертельное ДТП произошло 23 апреля около 18 часов вечера в районе села Верхотомское.

Все автомобили, участники ДТП, двигались со стороны города Кемерово. Как Сибдепо рассказали очевидцы, автомобиль Toyota Premio снизил скорость перед поворотом. За «Тойотой» ехал автомобиль Range Rover, на обгон которого пошёл Юрий Мовшин за рулём Toyota Land Cruiser и в результате столкнулся с Toyota Premio.

В автомобиле Toyota Premio находилось 5 человек: водитель-мужчина из Кедровки и четыре девушки – три из Красноярска, а одна – из Кемерова. Они ехали из областного центра на день рождения местного мотоклуба на турбазу «Космос». Две девушки погибли на месте, ещё две – скончалась в больнице. У водителя «Тойоты» медики диагностировали перелом руки, его жизни ничего не угрожает.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Также в распоряжении Сибдепо появилась видеозапись момента смертельной аварии.

Фото: Михаил Носков

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем