Фото: в Кемерове неизвестный покалечил косулю

Машина сбила животное в одном из дворов города.

18 декабря в Ленинском районе Кемерова автомобиль сбил косулю. Как рассказали Сибдепо в КГОО «Общество защиты животных», животное обнаружили во дворе дома на Ленина, недалеко от кольца бульвара Строителей.

«Молодой самец косули получил серьёзные травмы, в том числе закрытую черепно-мозговую травму и перелом задней ноги. Была большая кровопотеря. Вчера же ему провели операцию, однако из-за наркоза у животного поднялась очень высокая температура, которую позже удалось сбить. После того, как косуля разъестся, ей нужно будет провести вторую операцию», – пояснили Сибдепо в организации.

По словам собеседника издания, сейчас косуля находится в кемеровском «Центре помощи диким и экзотическим животным». Жителей столицы Кузбасса просят о помощи. В Центр, который находится на Советском, 75 (3 корпус КемГУ, вход со двора), можно принести корм: сено хорошего качества, ветви плодовых деревьев, ивы. Также открыт сбор средств на лечение косули, которое оценивается в 30 тысяч рублей. Номер карты: 4276 2600 2445 6732, с меткой «для косули».

«Вчера состояние косули было стабилизировано, была проведена операция по формированию культи оторванной конечности, пластике и ушиванию ран, окончательной остановке кровотечения. Сегодня косуля поела, чувствует себя несколько лучше, но состояние всё равно остаётся довольно тяжёлым. В ближайшие дни планируется операция по восстановлению целостности костей передней конечности. После предстоит длительный курс реабилитации и поиск места жительства для косули, так как полученные травмы не совместимы с жизнью в дикой природе», – рассказали изданию в «Центре помощи диким и экзотическим животным».

Ранее Сибдепо сообщал, что в декабре в Ленинском районе Кемерова несколько раз замечали косуль. Животных снимали на фото и видео.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / КГОО "Общество Защиты Животных".

Комментарии

Рекомендуем