Фото: в Кузбассе серьёзная авария на железной дороге, просыпался металлургический концентрат

Следком на транспорте возбудил уголовное дело.

Ночью 2 марта 2019 года на 51-м километре на перегоне ст. Красулино – ст. Блокпост с рельсов сошёл грузовой поезд, в результате чего просыпался железорудный концентрат. С рельсов сошли 23 вагона. В результате аварии также повредились габариты пути и опорные столбы. Из людей никто не пострадал, а, по словам специалистов, просыпанный концентрат не опасен для жизни и здоровья населения, а также не навредит окружающей среде.

«Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту схода вагонов с железорудным концентратом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба». Точная сумма ущерба устанавливается», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Также в ведомстве отметили, что из-за повреждённых путей на участке не осуществляется движение пассажирских и пригородных поездов. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются специалистами.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Комментарии

Рекомендуем