Фото: в кузбасском городе жителей заставили танцевать у дороги

Зрителями действа стали сотни человек.

В Ленинске-Кузнецком Госавтоинспекция организовала танцевальный флешмоб, участниками которого стали 100 школьников из числа активистов движения ЮИД и участников других творческих коллективов. Дети на собственном примере показала горожанам, зачем нужно надевать в тёмное время суток светоотражающие элементы. Танцевальный флешмоб прошёл на центральной городской площади, расположенной рядом с проезжей частью.

«Надев яркие световозвращающие жилеты, подростки в свете фар патрульных машин станцевали тематический танец под девизом «Заметен на дороге – уверен в себе!» и продемонстрировали, как небольшие фликеры делают пешеходов заметными для водителей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

За происходящем на площади наблюдали сотни жителей города.

Госавтоинспекция призывает кузбассовцев к внимательности на дороге и напоминает пешеходам, что пересекать проезжую часть следует строго по «зебре», предварительно убедившись в собственной безопасности. В тёмное время суток, а также в условиях непогоды на верхней одежде и аксессуарах должны быть светоотражающие элементы, которые позволяют водителям вовремя заметить пешеходов на проезжей части.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com, пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем