Кемеровский фотограф снял роды жены

Счастливый отец поделился в Сети первыми снимками новорождённого сына.

На Западе и в Москве фотосессии в родильном отделении делают уже около двух лет. Для Кемерова такая съёмка пока в новинку, рассказал Сибдепо Владимир Шаповалов. 

Владимир снял роды свой жены и сейчас вместе с супругой пытается внедрить новую тенденцию среди будущих родителей.

«Мне не сложно было попасть в операционную. Я много раз повторял врачам, что хочу быть рядом, когда мой сын родится. Хочу слышать его первый крик и видеть его первые минуты жизни. Ничего кроме положительного ответа меня не интересовало. Немного настойчивости — и я попал в операционную», – рассказал Сибдепо отец новорожденного Владимир Шаповалов.

По медицинским показаниям, у Екатерины Шаповаловой было плановое кесарево сечение. Сегодня новорожденному Данилу 10 дней. Мать и сын уже дома и чувствуют себя прекрасно. В семье это уже второй ребёнок. Четыре года назад Владимир не смог присутствовать на первых родах из-за своей болезни.

По словам Владимира, бояться ему было некогда. Он ждал, пока врачи сделают всю необходимую работу и его сын появится на свет. В прошлом Шаповалов работал фотокорреспондентом в одном из местных СМИ, поэтому имеет опыт работы в больницах. В те времена ему часто приходилось фотографировать операции.

Чета Шаповаловых занимается семейной и детской фотографией. За десять лет работы фотографом у Владимира это первая съёмка в родильном зале. Инициатором необычной фотосессии выступила супруга. Екатерина знала, что будет кесарево сечение и очень хотела увидеть первые минуты жизни своего сына.

«Я не знаю, испугался бы я естественных родов или нет. Там только вначале всё по-другому идёт, а потом — так же. На чужие роды тоже пошёл бы без страха. Это очень интересно, это завораживает. Представьте только, что вы становитесь свидетелем появления на свет нового человека. Вы видите первые секунды его жизни и можете с помощью фотографии поделиться впечатлениями с другими людьми», – добавил Владимир.

По словам Владимира, их семья не суеверна, поэтому они смело выложили снимки в Сеть. Родственники Шаповаловых отнеслись с пониманием к такому решению. А сейчас Владимир готов принимать заказы на съёмки в роддоме от будущих мам города Кемерово. Возможно, фотосессии с родов когда-нибудь станут мейнстримом.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Владимир Шаповалов.

Комментарии

Рекомендуем