Фотограф из Нидерландов посетил кузбасскую шахту

Образы шахтёров станут основой выставки, которая будет представлена в Москве, Нидерландах и Франции.

Голландский фотограф готовит выставку о кузбасских шахтёрах. Для этого  фотограф из Нидерландов Михил Граафстал посетил шахту «Берёзовская», которая в этом году отметит 60-летний юбилей.

«Образы шахтёров станут основой выставки. Автор представит её в Москве, Нидерландах и Франции», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Михил Граафстал известен как автор нескольких проектов о жизни в России. Его работы уникальны. Свой материал он снимает раритетными фотоаппаратами на чёрно-белую пленку.

«На шахте «Берёзовская» гость из Европы использовал камеру марки Rolleiflex. Такие камеры выпускались в 1931-68 годы», — сообщили в пресс-службе.

Фотограф утверждает, что интерес к российской культуре у него возник во время учебы в Амстердамской фотоакадемии. В Кузбасс Михил Граафстал приехал знакомиться с родителями русской невесты из Берёзовского, с которой он познакомился в Москве. Параллельно он решил создать фотогалерею о шахтерах. Свои снимки мастер пообещал подарить героям фотокадров ко Дню шахтёра.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем