Фотографии детей-сирот развесят в транспорте и торговых центрах

В Кузбассе стартовала акция «Мама, ищу тебя»

'ФотографииВ Кемеровской области дан старт акции «Мама, ищу тебя», цель которой найти родителей для детей-сирот.

«В ходе подготовки к этой акции были сделаны фото детей, которые находятся в детских домах и школах-интернатах. По большей части это фотографии ребят дошкольного возраста, учащихся младших классов, потому что в этих детях больше всего заинтересованы усыновители», — рассказала на сегодняшней пресс-конференции Елена Руднева, начальник департамента образования и науки Кемеровской области.

В настоящее время фото детей, с небольшими рассказами о них, уже размещены на сайте департамента. В скором времени такая информация о сиротах появится в газетах, на телевидении, в кемеровском городском транспорте, а также в крупных торговых центрах Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска. По словам Елены Рудневой, акция «Мама, ищу тебя» не ограничена во времени.

Кстати, несколько лет назад в Кузбассе уже проводилось аналогичное мероприятие, которое называлось «Мама, найди меня». Как рассказал журналистам Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе, «эта акция способствовала росту числа приемных семей в нашей области».

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Кемеровской области проживает более 19 тысяч детей-сирот.

Комментарии

Рекомендуем