Французский дом откроют в Томске

Идея создания Дома Франции принадлежит французскому послу

В Томске откроют Дом Франции. Об этом речь шла на встрече губернатора Томской области Виктора Кресса с представителями французского посольства — советником по науке, технологиям и космосу Жаном-Мари Фрессине и атташе по науке и технологиям Мишелем Тарарином.

 

Идея открыть в Томске Дом Франции была предложена французскому послу Жану де Глиниасти во время его визита в Томскую область в мае этого года, сообщает пресс-служба Томской области.

 

Как заявил советник по науке, технологиям и космосу Жан-Мари Фрессине, «у посла остались самые лучшие воспоминания о Томске, и он попросил нас продолжить разговор о создании Дома Франции».

 

Французы, вдохновленные томской деревянной архитектурой, приняли решение о размещении Дома Франции в одном из таких домов, отметив успехи в реализации губернаторской программы по сохранению деревянного зодчества. «У вас проделана очень хорошая работа по реставрации деревянной архитектуры», — сказал Жан-Мари Фрессине.

 

Чтобы у французов осталась память об уникальной томской деревянной архитектуре, губернатор Виктор Кресс подарил им книгу «Деревянная архитектура Томска».

Комментарии

Рекомендуем