Французский физик отметил томский опыт по атомному просвещению

Томский Информационный центр по атомной энергии посетил профессор университета «Париж-11», 

Томский Информационный центр по атомной энергии посетил профессор университета «Париж-11», член Национального центра научных исследований Франции (Centre National de la Recherche Scientifique, CNRS), известный физик-математик Пьер Дезесквиль. Гость положительно оценил томский опыт по атомному просвещению.


«Во Франции нет организаций, подобных вашей, — сказал Пьер Дезесквиль в беседе с руководством Информационного центра. — Единственная работа, которая ведется со школьниками по внеклассному атомному просвещению, — это экскурсии на атомную станцию». Ученый считает, что такая деятельность, несомненно, полезна для общества и интересна детям.

 

Пьер Дезесквиль на протяжении двух недель работал в Томске — читал лекции для студентов ТПУ в рамках реализации программы двойного диплома «Экологические проблемы окружающей среды».

 

Профессор выразил желание посетить центр по атомной энергии, после того как ему рассказали о нем студенты и преподаватели политехнического университета.

 

В центре французский ученый познакомился с выставкой рисунков «Зеленая планета глазами детей», посмотрел фильм «Путешествие в мир атомной энергии» и даже ответил на вопросы викторины. В завершение встречи гости получили подарки от Информационного центра и обменялись с томичами контактной информацией.

 

Комментарии

Рекомендуем