Французская съёмочная группа в Кемерове ищет героев для документального фильма

Кузбассовцы станут участниками международного проекта «Human».

С понедельника по четверг в Кемерове съёмочная группа французского режиссёра Яна Артюса-Бертрана снимает одну из российских частей документального фильма «Human». Сценаристы, режиссёры и операторы прилетели только сегодня и пока ещё находятся в поиске героев для фильма.

«Human» — это грандиозный международный проект, съёмки которого одновременно идут в нескольких странах мира. Съёмочная группа уже побывала в 60-ти странах, в том числе и в России. Только в прошлый раз мы искали людей в европейской части страны, а в этот раз решили приехать в Сибирь», — рассказала Сибдепо Стася Власова, представитель проекта. — Буквально несколько дней назад мы были в Томске, до четверга мы будет находиться в Кемерове, а затем планируем или отправиться в Новокузнецк, или в Москву».

Как рассказала Стася Власова, сейчас главное — найти героев. Причём героев съёмочная группа готова искать где угодно и в том числе рассматривать предложенные кузбассовцами кандидатуры (связаться со Стасей можно на её странице «Вконтакте»). Съёмочную группу в первую очередь интересуют люди труда: рабочие, ремесленники, люди, проводящие много времени на природе, не потерявшие связь с землёй. С такими людьми сценаристы хотят побеседовать на очень личные темы, которые объединяют, пожалуй, людей из разных стран: кемеровчан попросят рассказать о детстве, о любви, семье, жизни, Родине.

«Мы ищем душевных людей, способных и мыслить, и чувствовать, не потерявших связь с землёй», — рассказала режиссёр проекта Анастасия Микова.

Кстати, как отмечают создатели фильма, сибиряки отличаются от жителей европейской части России большей привязанностью в земле, малой родине, а в целом россияне намного сдержаннее и скромнее иностранцев.

Комментарии

Рекомендуем