Французы возьмутся за лечение тяжело больных кузбассовцев

Губернатор области договорился о сотрудничестве с представителями компании «Эр Ликид».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с представителями французской компании «Эр Ликид». В рамках встречи он достиг договорённости о сотрудничестве в сфере оказания паллиативной медицинской помощи (паллиативная медицина направлена на облегчение симптомов болезни у больных в случаях, когда нет надежды на излечение — прим. ред.).

«Компания имеет большой опыт работы в 35 странах мира по оказанию респираторной поддержки нуждающимся гражданам на дому, в том числе по обеспечению аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких), их обслуживанию и оказанию специальной медицинской помощи. На обслуживании у компании 1 млн 700 тысяч домашних аппаратов», — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Губернатор Кузбасса отметил, что для местной власти очень важным моментом является развитие паллиативной помощи в регионе. Ещё в 2015 по поручению президента страны Владимира Путина Минздраву поручили разработать порядок использования ИВЛ на дому на территории России. После этого был запущен пилотный проект «ИВЛ в домашних условиях». Пока Кузбасс в нём не участвует, но работа в этом направлении ведётся. В конце прошло года для региона купили 10 аппаратов ИВЛ, в том числе шесть  из них можно использовать в домашних условиях.

Комментарии

Рекомендуем