Фронтовику вернули похищенные награды накануне Дня Победы

Преступники так торопились, что выкрали медали фронтовика вместе с мундиром

В Кузбассе накануне празднования Дня Победы  ветерану вернули похищенные полгода назад фронтовые награды. Ордена передал фронтовику Фёдору Коновальчику начальник ГУ МВД РФ по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин.

 

Ордена и медали были похищены у фронтовика полгода назад. В Юрге в ночь на 22 октября 2010 года двое местных жителей разбили окно его дома, и, пока тот спал, вынесли из квартиры бытовую технику, одежду, продукты, но самое главное, медали и ордена, полученные в боях за победу в ВОВ.  Всего в списке оказалось 26 наград. Преступники так торопились, что выкрали медали фронтовика вместе с мундиром, к которому они были пристегнуты и пришиты. Позже злоумышленники сорвали награды, а пиджак сожгли, рассказали в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Уже к вечеру того же дня подозреваемые были задержаны. Большая часть похищенных вещей изъята. В течение полугода следователи провели несколько десятков допросов подозреваемых и свидетелей, устраивали очные ставки между подозреваемыми, производили выемки украденных вещей – в общем делали все, чтобы провести следствие по этому делу в полном объеме. В результате один из задержанных, ранее судимый за грабеж, и стал основным подозреваемым в квартирной краже и хищении медалей, второй проходит по делу как свидетель.

 

Накануне начала суда над обвиняемым генерал-лейтенант полиции Александр  Елин лично вернул фронтовику похищенные у него награды.

Комментарии

Рекомендуем