Фрукты и овощи с химическим налетом — в кузбасские магазины

Очередная проверка кузбасских милиционеров закончилась выявлением опасного товара

'Фрукты В одной из кемеровских компаний сотрудники милиции обнаружили опасный товар –фрукты и овощи с химическим налётом. Компания, где прошла проверка, является крупным поставщиком плодово-овощной продукции для супермаркетов города.

Проверка показала, что поставляемый ими товар может быть опасен для здоровья кемеровчан. Причина – место хранения продукции. Томаты, свежая капуста, огурцы, груши, яблоки и бананы хранились в складских помещениях бывшего химического предприятия.
По мнению представителей Роспотребнадзора, это грубое нарушение санитарно-технических требований, предусмотренных для помещений, в которых хранится плодово-овощная продукция.

Сейчас изъятый товар проходит экспертизу. Но, как говорят специалисты, они не удивятся, если фрукты и овощи, кроме витаминов, содержат еще нитраты и пестициды.

Материалы проверки будут направлены в суд Ленинского района г. Кемерово. В качестве наказания предпринимателям может грозить приостановление деятельности до 90 суток либо штраф до 50 000 рублей с конфискацией товаров, сообщили в пресс-службе ГУВД области.

Комментарии

Рекомендуем