Трудные подростки прокатились мотопробегом по Тяжину

В Тяжине состоялся необычный мини-мотопробег с участием трудных подростков, активистов, общественников. Цель мероприятия, проводимого ГИБДД, напомнить водителям и пассажирам мотоциклов, мопедов и скутеров о соблюдении правил дорожного движения, а также об использовании мотошлемов. 


Мотопробег состоялся в рамках акции «Мопедисты нашего поселка за безопасность на дорогах». Как рассказал Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин, в сопровождении патрульного автомобиля по улицам поселка проехала колонна мопедов, которую возглавил мотоцикл под управлением начальника отдела ГИБДД по Тяжинскому району Максим Зайцев. 


«Для автопробега собрали активистов, трудных подростков района и всех желающих. В составе колонны набралось 11 мопедов с водителями в шлемах. Затем все вместе проехали по улицам поселка и по местному автодрому. Таким способом сотрудники ГИБДД и активисты молодежного движения поселка на личном примере показали, что водители двухколесного транспорта должны всегда передвигаться только в мотошлемах», — рассказал Максим Зайцев.

Стоит отметить, что желающих принять участие в мини-пробеге зазывали при помощи объявлений в местной газете и с помощью распространения листовок о данной акции. 

Добавлю, что в рамках акции состоялся и рейд, в ходе которого стражи порядка всего за один час остановили 6 водителей мотоциклов и мопедов, которые разъезжали по улицам посёлка без шлемов. Кроме того, в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции попал и несовершеннолетний мотоциклист. Для дальнейшего разбирательства его передали инспекторам по делам несовершеннолетних. На его родителей был составлен административный протокол. 

Комментарии

Рекомендуем