Футбольная сборная проиграла заключённым колонии

В Мариинске инспекторы по делам несовершеннолетних организовали необычный футбольный матч. В товарищеском матче по футболу встретилась одна из дворовых команд города и воспитанники колонии. И, несмотря на то, что возраст игроков был чуть более 14 лет, игра по накалу страстей соперничала с футбольными поединками Кубка чемпионов. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, турнир проходил за закрытыми дверями — на территории исправительного учреждения. Арбитром стал один из педагогов колонии, а болельщиками — воспитанники. Первыми мяч в ворота противника забили хозяева поля, но через несколько минут гости сравняли счет и готовы были бороться до победного конца. Но футбольная фортуна все решила иначе. Со счетом 9:1 выиграла сборная команда воспитательной колонии. Впрочем, проигравшая команда уже заявила, что снова готова встретиться с противником в матче-реванше, где попытается доказать свое футбольное превосходство победой.

Это уже не первая спортивная встреча мариинских подростков и воспитанников местной колонии для несовершеннолетних. Год назад инспекторы по делам несовершеннолетних организовали для старшеклассников экскурсию в исправительное учреждение, завершением которой тогда тоже стал футбольный матч.

По словам инспекторов по делам несовершеннолетних, такие встречи помогают осужденным подросткам на время забыть о том, что они находятся в стенах закрытого учреждения, а обычным школьникам прививают культуру здорового образа жизни, способного уберечь от попадания в места лишения свободы.

  

 

Комментарии

Рекомендуем