Футбольный «Металлург-Кузбасс» обыграл «Ротор»

На домашней площадке новокузнечане обыграли команду из Волгограда со счетом 2:1.

Новокузнецкая команда, продолжающая испытывать финансовые проблемы, дома принимала команду из верхней части турнирной таблицы и одного из самых футбольных регионов страны. Несмотря на формальный статус фаворита, в первом тайме «Ротор» ничем опасным особо не отметился. Правда, и хозяева поля опасных моментов у ворот Пчелинцева практически не создали, сообщили в клубе.

Уже спустя пять минут после начала второй половины игры Семен Фомин дальним ударом застал врасплох Александра Саутина. Ответ «Кузни» на заставил себя ждать, и уже на 58-й минуте затяжная атака новокузнечан завершилась прострелом Шпакова, и капитан «Ротора» Малыгин срезал мяч в сетку собственных ворот. Нападающий «Металлурга» на этом решил не успокаиваться, раз за разом терзая оборону гостей своими проходами, за что в итоге и был награжден. На 65-й минуте он обводящим ударом в девятку вывел «Кузню» вперед. В дальнейшем хозяева создали еще несколько опасных моментов, и скорее они были ближе к тому, чтобы счет увеличить, чем гости к ничьей. 

В добавленное время арбитр усмотрел нарушение в штрафной площади Саутина нарушение, но даже это не помешало команде победить. Удар футболиста «Ротора» пришелся в штангу, и матч закончился победой новокузнечан. 

Комментарии

Рекомендуем