Футбольный турнир закончился нардами и пловом

Турнир по мини-футболу между командами Узбекского национального культурного центра «Туран» в Кемерове и жителями посёлка Северный, посвящённый Дню города, завершился победой представителей Узбекистана.

Необычный матч прошёл под открытым небом на территории Центра по работе с населением «Северный». Впервые в истории Кемерова на футбольном поле встретились сборная Узбекистана, которую собрали в столице Кузбасса, и потомки шахтёрских династий, которые живут в посёлке Северный Рудничного района.

«Матч проходил в двух возрастных группах. Играли подростки 8–15 лет и игроки постарше — от 17 до 20 лет, — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации г. Кемерово. — Победа Узбекистана была ожидаемой, ребята очень хорошо подготовились».

Лучшим игроком в возрастной категории от 8 до 15 лет стал Инамов Форух (Команда «Туран»). Лучшим игроком среди взрослых признан Дмитрий Шахрай (команда «Восход»). Получил подарок и самый юный участник матча — Зульвикор Нажмиддинов, также сообщили в пресс-службе областного центра.

Турнир по мини-футболу организаторы посвятили Дню города, который кемеровчане традиционно празднуют 12 июня. Уже по окончании спортивных баталий члены команд и зрители попробовали себя в настольных играх. Для умственных состязаний выбрали нарды. Этой игре пять тысяч лет. Почти столько же первому упоминанию плова, который ждал и победителей, и проигравших, и зрителей в финале мероприятия.   

Комментарии

Рекомендуем