Гаишник, незаконно лишивший прав водителя, получил условный срок

Вынесен приговор в отношении сотрудника ДПС Прокопьевска, который лишил прав водителя, 7 лет не садившегося за руль

Гаишник, незаконно лишивший прав водителя, получил условный срокВынесен приговор в отношении сотрудника ДПС Прокопьевска, который лишил прав водителя, 7 лет не садившегося за руль.

Следствием собраны доказательства того, что инспектор, стремясь улучшить показатели по службе, вносил в протокол заведомо ложные сведения о совершении административного правонарушения. Инспектор нашел экзаменационную карту одного из прокопьевских водителей, по компьютеру вычислил марку и номер автомобиля, а в понятых записал своих родственников и знакомых, за которых сам и расписался.

В итоге, невинный прокопчанин неожиданно получил повестку в суд, а затем и постановление о лишении его водительских прав сроком на 1,5 года. Его обвинили в том, что он не выполнил требование инспектора ДПС о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Всё бы ничего, но «злостный водитель» вот уже 7 лет не садился за руль автомобиля. Не скрывая своего возмущения, мужчина пожаловался в городскую прокуратуру.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области, находчивый инспектор ДПС был уволен из органов внутренних дел. Свою вину он признал полностью. Прокопьевским судом инспектор был признан виновным по статье «Служебный подлог».

Ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. С испытательным сроком 6 месяцев. С учетом личности подсудимого, который ранее не судим, суд пришел к выводу о возможности исправления без реального отбывания наказания.

Комментарии

Рекомендуем