Гаражный вор продавал добычу на рынке в Прокопьевске

В Прокопьевске полицейские задержали серийного гаражного вора, добыча которого продавалась на местном рынке. 

С ноября прошлого года в отдел полиции «Центральный» стали обращаться жители частного сектора поселков Красная Горка, Ясная Поляна, Северный Маганак. Из их гаражей и надворных построек неизвестные похищали электроинструменты. Где-то воры взламывали двери, а где-то пользовались беспечностью хозяев, которые не запирали свое имущество. 
В результате розыска был задержан подозреваемый в совершении данных преступлений. Позже были установлены и каналы сбыта краденых вещей. Тяжелую технику любитель чужого имущества вывозил в несколько приемов. Перед транспортировкой злоумышленник чаще всего закапывал добычу в снег, и только ночью в отсутствие свидетелей вывозил похищенные вещи. 
Постоянным покупателем задержанного оказался частный предприниматель, который вполне легально реализовывал похищенное на Центральном рынке. 
Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превышает 100 тысяч рублей, большинство изъятой техники уже возвращено потерпевшим. По фактам краж из гаражей возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 
В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению 12 преступлений. Подозреваемым оказался 23-летний, ранее неоднократно судимый местный житель. По решению суда на время следствия он арестован.  

Комментарии

Рекомендуем