Гастарбайтеров в Кузбассе станет больше на 11,2%

Как сообщает пресс-служба областного УФМС, правительство РФ постановило определить на 2012 год квоту по России в количестве 1745584 человек. Для Кемеровской области квота составила 10996 человек.


Преобладающее большинство из них, а именно 7925 человек,  — это традиционно рабочие, занятые на горных, горнокапитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах.

Начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Кемеровской области Андрей Белослудцев отмечает, что с сегодняшнего дня разрешения на работу будут выдаваться согласно «Предложению о потребности в иностранной рабочей силе на 2012 год». С его содержанием можно ознакомиться в разделе сайта УФМС (www.ufmsko.ru) под названием «квота». Стоит отметить, что на 2012 год квота увеличилась на 11,2% относительно прошлого года. Напомним, что в 2010 году основная квота составила лишь 4543 человека.

По данным Департамента труда и занятости населения Кемеровской области, средняя зарплата, по заявкам работодателей, у трудовых мигрантов составит около 14 тысяч рублей, что несколько ниже среднеобластного значения, но является приемлемой для тех, кто приехал из стран ближнего зарубежья на заработки.

Комментарии

Рекомендуем