Газовая ситуация в шахте «Распадская» стабилизируется

Поисковые работы в шахте ведутся в условиях дефицита кислорода и наличия очагов пожара

'ГазоваяНа шахте «Распадская» продолжается спасательная операция.

Поисковые работы в шахте ведутся в условиях дефицита кислорода и наличия очагов пожара. Кроме того, спасателям приходится пробираться по труднодоступным, а также частично затопленным, участкам подземных выработок. В местах пожара горноспасатели используют огнетушители.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, газовая ситуация в шахте стабилизируется, концентрация метана в воздухе практически везде одинаковая и позволяет вести поиски более интенсивно. Горноспасателям осталось обследовать 25 километров (вся протяженность горных выработок шахты составляет 311 километров). Вместе с тем, специалисты отмечают, что эти участки представляют наибольшую трудность для их прохождения.

Запуск системы вентилирования шахты будет осуществлен по завершению поисковых и разведывательных работ на определенных специалистами участках. Предварительно, с целью безопасности, спасатели будут выведены на поверхность. По мнению специалистов, запуск системы может быть осуществлен не ранее утра 13 мая.

По состоянию на 12 мая 18.00 (мск) известно о 60 погибших, поиски 30 горняков продолжаются. За минувшие сутки поднято на поверхность 3 человека (всего на сегодняшний день – 47 человек, все опознаны).

Комментарии

Рекомендуем