Газовый баллончик помог соседу ограбить знакомую старушку

Дерзкое ограбление совершено накануне в Мысках Кемеровской области

'ГазовыйДерзкое ограбление совершено накануне в Мысках Кемеровской области. Вчера в половине второго в квартиру, где проживает одинокая старушка, позвонили. Когда хозяйка открыла дверь, в нее ворвался молодой человек и похитил серебряные украшения стоимостью 2970 рублей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе вневедомственной охраны, открыв дверь, бабушка увидела на лестничной площадке парня. Вместо «здравствуйте» он направил на нее газовый баллончик и брызнул ей прямо в глаза. Пока пенсионерка приходила в себя от действия слезоточивого газа, злоумышленник обыскал квартиру. Денег у старушки не нашлось – всего лишь 100 рублей, но вместе с тем грабитель прихватил серебряную цепочку, два перстня и кольцо.

Оправившись, потерпевшая позвонила в милицию. На место происшествия выехала группа задержания вневедомственной охраны. К моменту их прибытия газ все еще не выветрился из квартиры. Бабушка рассказала милиционерам, что произошло.

Записав приметы подозреваемого, сотрудники приступили к поиску. Через пару минут грабителя задержали в соседнем подъезде. Как выяснилось, он оказался соседом своей жертвы, а газовый баллончик использовал для того, чтобы она его не узнала.

Задержанный доставлен в дежурную часть. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем