«Газпромбанк» организовал в Кемерове художественную выставку

Кемеровский филиал «Газпромбанка» в честь своего 5-летия выступил организатором выставки работ художников Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга «Большие и Маленькие».

Как сообщает банковская пресс-служба, экспозиция будет включать работы сибирских художников (Андрей Дрозд, Николай Рыбаков, Любовь Арбачакова, Александр Макеев, Инна Акимова, Пергильды Широв, Вадим Герасимов, Сергей Червов), художников Москвы и Санкт-Петербурга (Марина Принцева, Виктор Ануфриев, Алексей Рычков, Александр Новиков), а также творческие работы детей – воспитанников кемеровской школы-интерната №27.

Выставка пройдет с 4 по 13 июня в Доме художников, ул. Дзержинского, 6. Работы «больших» художников представляют собой цикл из восемнадцати картин. Каждый автор работает в своей неподражаемой манере, у каждого свой, узнаваемый «почерк». На счету многих из них участие в многочисленных российских и международных проектах, персональные выставки в России, странах Европы, Азии и США.

Десять детских работ «маленьких» художников демонстрируют такую свободу воображения и выражения чувств авторов, что язык не повернется называть их «детьми с ограниченными возможностями».

Цель выставки – сделать подарок всем кемеровчанам ко Дню города, предоставив им возможность насладиться искусством живописи, а также продолжая традицию банка делать подарки в свой день рождения тем, кто больше других нуждается во внимании и помощи, оказать поддержку художникам и детям с ограниченными возможностями, воспитанникам детских домов и школ-интернатов Кемерова. Работы, участвующие в выставке, после ее окончания станут лотами для благотворительного аукциона. Вырученные с аукциона средства пойдут на поддержку творчества современных художников и нужды детей-сирот города Кемерово.

В день открытия выставки состоится уникальный мастер-класс. Своими творческими идеями со всеми желающими поделятся как известные художники-участники выставки, так и маленькие творцы – воспитанники детского дома-интерната №27 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Росписи по коже в национальной шорской тематике научит гостей выставки Любовь Арбачакова, тайны работы с линией и цветом раскроет председатель Кемеровского Союза художников Андрей Дрозд, игре красок и воображения поможет «погружение в монотипию» Вадима Герасимова.

Маленькие творцы поделятся с гостями выставки светлой и искренней энергией творчества. Выставка организована при творческой поддержке продюсерского центра «Белый день».

Комментарии

Рекомендуем