«Газпромнефть-Кузбасс» переименовали

Тем не менее, компания осталась в списке монополистов области.

«Газпромнефть-Кузбасс», дочерняя компания ОАО «Газпромнефть» на территории Кузбасса, официально сменила имя и стала ЗАО «Газпромнефть-Новосибирск», сообщает пресс-служба областного Управления федеральной антимонопольной службы. Соответствующее исправление в документацию УФАС внесло в июле этого года.

Напомним, перемена названия связана с политикой реорганизации системы региональных продаж ОАО «Газпромнефть», о которой компания заявила в июле прошлого года. Согласно плану, оптовые и розничные продажи нефтепродуктов должны были разделиться. На базе существующих предприятий компания организовала и зарегистрировала в Петербурге ООО «Газпромнефть-Региональные продажи», занимающуюся мелкооптовыми продажами, с четырьмя филиалами: центральным в Москве, уральским в Тюмени, западно-сибирском в Омске и восточно-сибирским в Кемерове. А вот розничную продажу нефтепродуктов на бензоколонках вместо филиалов в каждом регионе объединили в три кластера: центральный в Петербурге, уральский в Екатеринбурге и сибирский в Новосибирске.

Вместе с тем, как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного УФАС, ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» по-прежнему остаётся в реестре монополистов с долей более 50 % на рынках розничной и оптовой реализации разных марок бензина и дизельного топлива.

Комментарии

Рекомендуем