Гендиректор ЗАО «Кузбассэлемент» дисквалифицирован

В Кузбассе директор лишился права занимать руководящие должности

'ГендиректорВступило в силу решение суда о дисквалификации генерального директора ЗАО «Кузбассэлемент».

В мае по постановлению прокурора города суд дисквалифицировал на два года генерального директора закрытого акционерного общества «Кузбассэлемент» за повторное нарушение законодательства о труде — невыплату заработной платы. На днях решение суда вступило в законную силу.

Административное дело в отношении руководителя было возбуждено прокуратурой ещё в октябре прошлого года, однако в феврале суд освободил его от административной ответственности за малозначительностью деяния, ограничившись замечанием. Постановление судьи прокуратура тогда же, в феврале, опротестовала, протест был удовлетворён, и теперь директор лишился права занимать руководящие должности, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Еще раньше, в феврале 2008 года, за долги по зарплате он был оштрафован.
В сентябре и декабре 2008 года по постановлениям прокурора города за аналогичные правонарушения оштрафованы исполняющий обязанности генерального директора и вновь назначенный директор.

Прокуратура в 2008-2009 годах направила в суд 342 заявления о взыскании в пользу работников задолженности на общую сумму 7 миллионов рублей. Все заявления удовлетворены.

По материалам проверок деятельности должностных лиц предприятия следственными органами в марте — мае 2009 года возбуждено 4 уголовных дела: по фактам злоупотребления полномочиями и преднамеренного банкротства, а также — двух мошенничеств. В настоящее время уголовные дела расследуются.

Комментарии

Рекомендуем