Генерала МВД будут судить за избиение командира новокузнецкого ОМОНа

Следственный комитет России (СКР) вчера официально сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении начальника центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ генерал-майора полиции Александра Иванина. Кавалер четырех боевых орденов Иванин подозревается в том, что в состоянии сильного алкогольного опьянения избил двух своих подчиненных — командиров территориальных отрядов спецназа МВД. Среди избитых оказался и кузбасский полицейский. 

«Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении начальника центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ генерал-майора полиции Александра Иванина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 24 апреля текущего года Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области после проведения совещания, в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД. В результате чего одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается» — так звучит официальное сообщение СК РФ.

Издание «Коммерсантъ» при этом поясняет, что речь идет о командире новокузнецкого ОМОНа Сергее Павловском и заместителе командира СОБРа МВД Тувы Алексее Уварове. У первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго — закрытый перелом ноги со смещением. Известно также, что генерал Иванин был отстранен от должности еще 8 июня этого года, а в ближайшее время вообще будет уволен из органов внутренних дел. «Интересно, что первым о скандальном происшествии еще 15 мая, задолго до отстранения генерала Иванина от должности и начала внутриведомственной проверки, сообщил журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его информации, на базе отдыха под личным руководством бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева проводилось Всероссийское совещание командиров спецподразделений МВД. «Очень символично: сначала министр вещал со сцены о новом облике полиции — и тут же, впечатлившись, слушатели этот самый новый облик и продемонстрировали», — описал случившееся депутат. В статье он сообщил, что драке предшествовала трехдневная попойка, в которой приняли участие почти все участники совещания», — уточняет «Коммерсантъ».
 

Комментарии

Рекомендуем