Генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге посетил Кемерово

Мирослав Рамеш в первый день своей рабочей поездки в Кузбасс посетил КемГУ

Сегодня генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге  господин Мирослав Рамеш в первый день своей рабочей поездки в Кемеровскую область посетил Кемеровский государственный университет.

 

В составе делегации, которую возглавил г-н М. Рамеш, 17 представителей   Чешской Республики, в том числе представители крупного бизнеса.

 

Как образно определил генеральный консул цель визита в Кузбасс, это открывание дверей между Чехией и Сибирскими регионами. При этом сотрудничество должно охватывать не только сферу бизнеса, но и другие сферы такие, как, например,  образование, туризм и молодежная политика, сообщили СибДеПо в пресс-центре КемГУ.

 

В Кемеровском государственном университете М.Рамеш провел переговоры с ректором Ириной Свиридовой, встретился со студентами-международниками  факультета истории и международных отношений.

 

В течение часа господин Мирослав Рамеш отвечал на вопросы студентов о потенциале сотрудничества наших стран, на каких условиях можно получить образование в Чехии гражданам РФ, о перспективах развития туризма, о впечатлениях о жизни в России, об особенностях консульской службы и т.д.

 

 Генеральный консул подчеркнул, что через его консульство ежегодно оформляется до 25 тысяч виз на въезд в Чешскую Республику граждан России, проживающих на огромной территории от Екатеринбурга до Дальнего Востока. И если еще два года назад большинство выданных виз были краткосрочные туристические, то в последнее время появилась тенденция выдачи виз на получение образования, установление деловых контактов.

 

 

Комментарии

Рекомендуем