Геннадий Онищенко просит не увлекаться летом кондиционерами и холодными напитками

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко попросил россиян в жару не «увлекаться» кондиционерами и холодными напитками.

«Кондиционеры — коварный помощник. Особенно опасными могут быть кондиционеры, которые работают на все здание. Они опасны заболеваниями — не только простудными, но и инфекционными», — цитирует Онищенко ИА Интерфакс.

Главный санитарный врач призвал быть осторожными и с охлажденными напитками, которые он тоже исключил из списка «помощников». Вместо холодного питья Онищенко порекомендовал горячий чай.

Всех страдающих от жаркой погоды глава Роспотребнадзора призвал «уделять больше внимания своему самочувствию», то есть «снизить деловую и производственную активность», изменить предпочтения в еде — отказаться от жирной и тяжелой пищи. «Жаркая погода — хороший повод задуматься о здоровом образе жизни. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, который усугубляет ситуацию. Одеваться следует по погоде и прикрывать голову. А рабочий режим должен быть щадящим» — считает Главный санитарный врач.

Комментарии

Рекомендуем