Генподрядчик пообещал достроить дорогу в обход Мариинска в 2020 году

Движение открыть планируют 1 августа 2020 года.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с генподрядчиком, который строит дорогу в обход Мариинска. Строительство дороги началось ещё в 2014 году, но из-за финансовых трудностей генеральный подрядчик ОАО «Сибмост» серьёзно отстал от графика.

Сергей Цивилев объяснил специалистам, насколько важен для Кузбасса ввод в эксплуатацию этой дороги. Он отметил, что через Мариинск проходит федеральная трасса, из-за чего через центр города ежедневно проезжает большое количество фур, а активное движение представляет опасность для местного населения. Также оно влияет на экологию и состояние дороги в городе.

«На сегодняшний день на объекте освоено 500 млн рублей, ещё 600 млн рублей «Сибмост» получил авансом в 2017 году. На объект доставляется техника, закупаются материалы. При условии четкого выполнения работ «Сибуправтодор» будет ходатайствовать о приостановлении судебного иска о расторжении контракта с ОАО «Сибмост». Если подрядчик не выполнит все условия, то контракт будет расторгнут. Объект достроит «Кемеровоспецстрой». Их мощности это позволяют», — цитирует пресс-служба АКО заявление начальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрия Тулеева.

Отметим, что на встречи генподрядчика и губернатора Кузбасса выяснилось, что у компании, занимающейся строительством дороги, сменилось руководство. Новое начальство намерено достроить дорогу и ввести в эксплуатацию до 1 августа 2018 года – к 300-летию Мариинска.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем