«Георгиевские ленточки» первыми повязали сотрудники аэропорта

Сегодня в Кузбассе началась акция «Георгиевская ленточка», посвященная Дню Победы.

'«Георгиевские В Кемерово сегодня утром из Москвы самолетом прибыла очередная партия ленточек. Несколько лент из этой партии получили работники грузового терминала аэропорта, которые и надели атрибуты праздника первыми в регионе.

Впервые в мире акция прошла в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки появились на улицах российских городов как символ памяти о Победе страны в Великой Отечественной Войне в 2005 году. Привязывая ее на антенну машины или на свою одежду, кузбассовцы отдают дань памяти подвигу наших предков.

«Георгиевская ленточка» символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

В прошлом году было распространено около 10 миллионов «георгиевских ленточек» по всему миру. В акции приняли участие энтузиасты из Великобритании, США, Греции, Сербии, Китая. Ленты побывали даже на Международной космической станции и на вершине Эльбруса.

Кузбасс присоединяется к акции третий год подряд. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в рамках нынешней акции предполагается задействовать на праздничных мероприятиях в Кузбассе не менее 100 000 георгиевских ленточек, из них уже 85 000 поступили в область.

Комментарии

Рекомендуем