Георгиевские ленточки раздали на Таймс Сквер и Брайтон-Бич

Планируется раздать 14 тысяч ленточек, 8 тысяч желающих уже их получили.

Активисты организации «Русская молодежь Америки» раздадут к 9 мая жителям США в общей сложности 14 тыс. георгиевских ленточек и расскажут о Великой Отечественной войне и Дне Победы. Об этом в субботу сообщил ТАСС ее руководитель и член Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Игорь Кочан.

«С 1 по 9 мая «Русская молодежь Америки» раздает ленточки в Нью-Йорке, — сообщил он. — В этом году мы планируем раздать 14 тыс. ленточек. Мы также даем вместе с ними специальные брошюры, в которых разъясняется, что такое георгиевская ленточка и что такое День Победы, над кем была одержана победа, кто участвовал в войне».

Кочан пояснил, что к настоящему времени розданы уже более 8 тыс. ленточек.

«До 9 мая мы раздадим все 14 тыс, могли бы и больше, но больше у нас нет, — отметил Игорь Кочан. — В целом, люди берут очень охотно, хотя есть, конечно, и те, кто не берут по разным причинам. Пожилые люди из числа соотечественников благодарят со слезами на глазах».

Организация также по случаю Дня Победы запланировала ряд акций, которые осуществляются во взаимодействии с КСОРС. Одна из них состоялась в субботу в Нью-Йорке. Активисты «Русская молодежь Америки» под звуки фронтовых песен на площади крупнейшего мегаполиса США — Таймс-сквер раздали около 500 георгиевских ленточек и брошюр. Они также в микрофон рассказывали собравшимся на площади о том, что США и СССР были союзниками в годы Второй мировой войны, а также о том, сколько советских граждан и американцев в ней погибло. 

«Для многих жителей США этот символ незнаком, но когда мы объясняем им, что он означает, они начинают охотно разбирать ленточки, — констатировал Кочан. — Некоторые начинают рассказывать истории своей семьи, например, о том, что их деды воевали или служили в тылу».

Источник: ТАСС.

Фото: ТАСС.

Комментарии

Рекомендуем