Георгиевские ленты высадят в Кемерове

Кемеровские специалисты в области озеленения решили креативно подойти к благоустройству города.

yuhSbIqa02w.jpg


Сегодня возле областной филармонии начали высаживать клумбы, которые будут напоминать георгиевские ленты, сообщает пресс-служба администрации города Кемерово. Специалисты приготовили около 1,5 тыс. бархатцев и перилл. Всего с начала мая в областной столице уже высадили более 35 тыс. цветов.

Работы по озеленению города в этом году начались на полторы недели раньше запланированного срока из-за того, что сложились благоприятные погодные условия.

Традиционно, озеленители первыми начали высаживать морозостойкие цинерарии, сальвии, агератумы, тагетесы, гвоздики и антуриумы. В городе уже «зацвели» клумбы возле Государственной Филармонии Кузбасса, на бр. Строителей, в парке «Кузбасский», на ул. Логовая, возле школы № 34, ш. Промышленновское, в парке «Победы» ж.р. Кедровка и на других объектах. Через неделю специалисты по благоустройству заменят отцветающие тюльпаны, которые были посажены еще осенью в Центральном районе, на новые цветы.

S3GuEJ_rec8.jpg



В начале июня озеленители высадят теплолюбивые растения. Они планируют оформить тематические клумбы, посвященные 70-летию Великой Победы — георгиевские ленты, салюты и цифры «70» «распустятся» на ул. 50 лет Октября, бр. Пионерском, возле Филармонии Кузбасса, на ул. Весенней (от ул. Островского до пр. Советского), ул. Красноармейская (Кольцо «АЗОТ»), на бр. Строителей, бр. Патриотов, в парках «Победы» ж.р. Кедровка и Рудничного района, на пересечении ш. Логового и ул. Нахимова.

Фото: Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем