Героин оптом продавали в одном из гаражных кооперативов Новокузнецка

1 кг героина наркоторговцы продали оперативникам 9 мая

'ГероинВ Новокузнецке в результате проверочной закупки изъята крупная партия героина. Накануне 9 мая сотрудниками новокузнецкой милиции была получена оперативная информация о том, что на территории одного из гаражных кооперативов города осуществляется оптовая продажа наркотиков.

Милиционеры практически сразу вышли на продавцов и начали вести с ними переговоры о покупке килограмма зелья. Утром девятого мая, в процессе «контрольной закупки» наркоторговцы были задержаны. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, продавцами зелья оказались двое ранее судимых мужчин. Один из них, таджик по национальности, уже был осуждён за аналогичное преступление. Его подельник, уроженец Новокузнецка, дважды судим за разбой и грабёж.

Более того, как выяснилось, подозреваемые наглым образом обманывали своих клиентов не довешивая наркотик. Когда изъятый у них в результате проверочной закупки героин был направлен на экспертизу и проведено контрольное взвешивание, оказалось, что наркотика там вовсе не килограмм, а всего около восьмисот граммов.

Помимо крупной партии героина, у одного из подозреваемых также изъят пистолет, признанный огнестрельным, и несколько граммов гашиша. Подозреваемые задержаны и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Комментарии

Рекомендуем